Линии раздачи питания

Линии раздачи питания

Если отсечь маркетинговую мишуру, рекламу, то первое чем встречает посетителя заведение общественного питания, это прилавки с продукцией, которую можно приобрести. Комплекс прилавков определяет удобство самообслуживания на первом этапе для посетителя и надежность оборудования для владельца ресторана или кафе.

Как правило, линии раздачи для столовых состоят из базовых компонентов: прилавков для первых и вторых блюд, для холодных закусок, для кондитерских изделий и для столовых приборов. Также часто используются вспомогательные нейтральные элементы: прилавки без подогрева/охлаждения для напитков, угловые элементы для соединения основных частей в случае, если линия раздачи не совсем в линию.

Линия раздачи начинается с прилавка для столовых приборов и подносов. Как правило, он состоит из 2-3х уровней, откуда можно взять ложки, вилки, ножи, хлеб и подносы. Иногда размещают там сахар/соль/специи в пакетиках.

Мармит для первых блюд это прилавок, который поддерживает температуру горячих блюд на должном уровне. За прилавком есть 2-3 конфорки, которые постоянно подогревают больше кастрюли с супами, борщами.

Мармит для вторых блюд это прилавок для поддержки 2х блюд в теплом/холодном состоянии. Тепловые прилавки нагревают блюда в специальных емкостях благодаря водяной бане. Холодильные прилавки – благодаря небольшой холодильной установке под столешницей.

Также есть кондитерские прилавки, которые могут иногда также называться холодильными: там в витрине на нескольких полочках располагают кондитерские изделия, которым необходимо быть всегда в прохладе: крем при комнатных температурах быстро портится.

Финальным элементом линий раздачи является место кассира, где клиент, набрав всего необходимого на поднос должен оплатить все это богатство.

Вот такой небольшой набор элементов из нержавеющей стали позволяет максимально упростить процесс обслуживания клиента, возложив на него все тяготы выбора. Линия раздачи из 2х мармитов, кондитерской витрины, 2х нейтральных элементов, прилавка для столовых приборов и места кассира вполне способна обеспечить самообслуживание небольшого кафе.

Линии раздачи для столовых также делятся на группы по классу, внешнему виду и характеристикам: Machineq, Аста, Патша… мы очень советуем подойти к выбору серьезно и рассмотреть возможности дооснащения при выборе той линии самообслуживания, которая подойдет именно Вам!

top